O arroz é um dos principais alimento à mesa dos portugueses. Quer como acompanhamento, quer como prato principal, como arroz de polvo, arroz de marisco, por exemplo, a oferta é muita e variada.
Ingredientes:
- 200 g arroz agulha
- 50 g de cebola picada (1 cebola média)
- 20 g de alho picado (4 a 5 dentes)
- 50 ml de azeite (1/4 de xícara)
- Água qb
- Sal a gosto
Preparação:
- Aqueça uma panela com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo até que esteja dourado.
- Acrescente o arroz, o sal e frite bem. (cuidado para não queimar)
- Coloque água fervente até que cubra o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, adicione mais água.
- Deixe cozinhar até secar, e verifique novamente se já está cozido.