Como fazer arroz?

Tanto como acompanhamento, mas também muitas vezes como prato principal, o arroz é um dos alimentos mais populares

O arroz é um dos principais alimento à mesa dos portugueses. Quer como acompanhamento, quer como prato principal, como arroz de polvo, arroz de marisco, por exemplo, a oferta é muita e variada.

Ingredientes:

  • 200 g arroz agulha
  • 50 g de cebola picada (1 cebola média)
  • 20 g de alho picado (4 a 5 dentes)
  • 50 ml de azeite (1/4 de xícara)
  • Água qb
  • Sal a gosto

Preparação:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo até que esteja dourado. 
  2. Acrescente o arroz, o sal e frite bem. (cuidado para não queimar)
  3. Coloque água fervente até que cubra o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar. 
  4. Caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, adicione mais água. 
  5. Deixe cozinhar até secar, e verifique novamente se já está cozido. 



Como fazer panquecas??

Aprenda a fazer panquecas de forma simples e fácil

Artigos relacionados