Como fazer panquecas?

Aprenda a fazer panquecas de forma simples e fácil

Ao lanche ou ao pequeno-almoço de fim de semana, as panquecas são sempre uma excelente opção. Pode acompanhar com um recheio doce ou salgado que não irá defraudar as suas expectativas e as da sua família.

Ingredientes:

  • 150 g farinha
  • 50 g açúcar
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • ½ c. de chá sal
  • 1 unid. ovo M
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 2 c. de sopa manteiga (para untar)

Preparação:

  1. Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
  2. Numa frigideira anti-aderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
  3. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
  4. Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.

Como fazer arroz??

Tanto como acompanhamento, mas também muitas vezes como prato principal, o arroz é um dos alimentos mais populares

Artigos relacionados