Ao lanche ou ao pequeno-almoço de fim de semana, as panquecas são sempre uma excelente opção. Pode acompanhar com um recheio doce ou salgado que não irá defraudar as suas expectativas e as da sua família.
Ingredientes:
- 150 g farinha
- 50 g açúcar
- 1 c. de chá fermento em pó
- ½ c. de chá sal
- 1 unid. ovo M
- 200 ml leite meio-gordo
- 2 c. de sopa manteiga (para untar)
Preparação:
- Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
- Numa frigideira anti-aderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
- Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
- Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.